Wache im Freibad

Ab Donnerstag  06.06.2019

Ende:    19:45 Uhr

Wache im Freibad

Während der Sommersaison unterstützt die Wasserwacht Mainburg den Badebetrieb des örtlichen Freibades an Wochenenden und Feiertagen durch ehrenamtliche Helfer um so für mehr Sicherheit im Bad zu sorgen. Unsere Wachmannschaft besteht in der Regel immer aus einem Erwachsenen und einem Jugendlichen ab 16 Jahren, die das Rettungsschwimmabzeichen Silber sowie einen Erste-Hilfe Kurs absolviert haben. Um unsere jüngeren Mitglieder bereits an das Thema Sicherheit im Bad und die Aufsicht heranzuführen werden die Mitglieder der Jugendgruppe zusätzlich zum Wachdienst eingeteilt.Zudem haben unsere Mitglieder bei entsprechender Schwimmleistung in jeder Altersstufe die Gelegenheit, ihr Können in gelegentlichen Rettungsschwimmwettbewerben unter Beweis zu stellen - hierfür wird das Training natürlich speziell intensiviert.

Unser Wachraum im Freibad Mainburg - Am Eingang rechts der Notfallrucksack.